区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 你们要的区块链科普课,这周上线了!

你们要的区块链科普课,这周上线了!

发布时间:2018/08/13 区块链 浏览:288

还记着去年12月18日的晚上,达到了20000美元/枚的比特币引起了轰动,也是在这时,很多人的心跳与比特币的市值一起坐上了过山车。但拭去早期的浮躁,更多人已经将重心转向了更有应用价值与颠覆能力的底层区块链技术了。
走进北京的创业咖啡馆,你会发现“直播”、“共享经济”等创业趋势在经历了一个寒冬后都已成为“过气网红”,而登过无数次头条的“区块链”俨然成为了当红流量“小生”。不管是硅谷技术大牛,华尔街金融精英,还是挥舞着丝带的中国大妈,好像每个人都懂区块链,都爱区块链,都要做区块链。
但当我们离开咖啡馆,走上街头,却发现绝大多数人并不清楚区块链的本质究竟是什么,有些人的理解甚至让我们有些哭笑不得。
所以区块链到底是什么?那些听起来玄而又玄的技术是如何实现的?挖矿又是怎样的一个神奇过程?区块链技术又将如何颠覆现有商业和财富方式?国内外众多大佬已经纷纷开始了关于区块链的布局,我们岂能甘心做一个一知半解的吃瓜路人?
如果你已经厌倦了那些浮夸的区块链安利,我们整理了一套最基础的区块链科普课,通过20课,由浅入深的为你一步步揭开区块链的神秘面纱。
从8月14日起,由链得得和钛媒体联合出品的知识专栏《五分钟,听懂区块链》正式上线了!
每周二、四、六更新,通过音频+图文的形式,从背景介绍到具体概念,再到最后的案例分析,让你不去咖啡馆就可以了解到区块链的本质。(订阅地址:点击【72问】开始学习吧,或者下载钛媒体APP,更多知识等着你哦~)
提前预知课程大纲,拒当知识付费韭菜:
第一问:欢迎来到区块链世界
第二问:通过比特币白皮书了解区块链上
第三问:通过比特币白皮书了解区块链下
第四问:如何存储和交易比特币?
第五问:如何选择合适的钱包?
第六问:冷钱包安全,还需要交易平台吗?
第七问:比特币是如何被“挖”出来的?
第八问:什么是共识机制?
第九问:区块链的扩容问题
第十问:扩容问题引发的软硬分叉
第十一问:币与币之争
第十二问:主流数字货币与区块链1.0
第十三问:区块链基础技术
第十四问:如何区分公链、私链、联盟链?
第十五问:智能合约与以太坊
第十六问:EOS与区块链3.0
第十七问:与电商行业的应用实践
第十八问:与版权行业的应用实践
第十九问:与娱乐行业的应用实践
第二十问:BATJ、国外的联盟链在做些什么?摩根大通等巨头如何布局区块链?
这是一个新的开端,充满冒险也充满机遇,人们说它像极了互联网刚出现的时候,虽然我们无法预测它是否会成为下一个新时代,但至少我们现在站在起点,准备好和我们一起进入区块链世界了吗?
 

姓 名:
邮箱
留 言: