商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 上海海恒机电仪表有限公司5月18日正式登陆科创版 !

新闻

数字经济助推出行产业变革 数字经济助推出行产业变革

随着实体经济加速向以数字经济为重要内容的新经济转变,大数据、人工智能向工业领域的渗透,数字经济已...

财经

特高压概念股拉升 保变电气涨停 特高压概念股拉升 保变电气涨停

特高压概念股盘中拉升,截至发稿,保变电气涨停,中国西电涨超7%,通光线缆涨超5%。

  • 证监会同意金科环境、光云科技科创板IPO注册

    证监会4月1日消息,近日按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:金科环境股份有限公司、杭州光云科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件...

  • 华晨宝马铁西新工厂项目全面开工

    4月1日,位于沈阳的华晨宝马铁西新工厂项目全面开工建设,工厂项目及配套工程用地3.2平方公里,建成后将实现宝马的纯电动车型、插电式混合动力车型和燃油车型产品共线柔性生产、灵活切换,使宝马在华整车产能大幅...

  • 伯特利:2019年净利4亿元 同比增69%

    伯特利(603596)4月1日晚间披露年报,公司2019年实现营业收入31.57亿元,同比增长21.29%;净利润4.02亿元,同比增长69.21%;每股收益0.98元。伯特利主营汽车制动系统相关产品。公司拟每10股派发股利1元(含税)。 ...

区块链

北京首个政务服务区块链应用试点落户西城 北京首个政务服务区块链应用试点落户西城

数据材料能共享,链上跑路减成本。3月26日,西城区在政务服务领域启用区块链试点,进一步优化办事流程,...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 业内分析人士:区块链赋能反洗钱监管科技创新

    3月6日,央行深圳中心支行发布处罚信息,微信财付通被罚款40万元;2月27日,中国人寿保险泉州市中心支公司被央行福州中心支行罚款49万元;2月14日,央行挂出27例行政处罚,民生银行、光大银行、华泰证券三家机构...

上海海恒机电仪表有限公司5月18日正式登陆科创版 !

发布时间:2019/05/20 商业 浏览:378

上海海恒机电仪表有限公司5月18日正式登陆科创版 !
2019年5月18日,上海海恒机电仪表有限公司(下称“上海海恒”)正式登陆科创版,挂牌上海股交中心,股份简称海恒机电,股票代码为“300256”。作为中国未来的水质检测第一股,上海海恒备受资本看好。
钟声响起、礼花飞舞,上海海恒创始人王志武正在经历人生中的高光时刻——将这个成立了二十一年的公司带到了上海股交中心。头顶“水质检测仪器第一股”的光环,但上市对于王志武和上海海恒来说,仅仅是画了个逗号。
正如他在致辞中所说:“随着这一旅程的展开,我们将面临新的挑战,也将获得新的回馈。”
5月18日,上海海恒正式登陆上海股交中心,科创版上市。此前关于上海海恒上市的传闻,终于落实。
作为一家成立了21年的生产水检测仪器和实验室仪器的研发与生产型企业,上海海恒是业内的标杆企业。
在激烈的竞争中,上海海恒如何能实现技术的不断创新,让世界爱上中国制造?上市之后的上海海恒会如何进化和成长,值得研究。
纵观中国水质检测行业发展历程,大部分生存下来的企业都在钻研技术,进行产品创新。但为何上海海恒能够成为行业的领军者呢?我们认为有以下两大因素:
第一,这是跟环保行业所处的赛道有关,它的盈利周期比较长,前期需要投入大量资本到科研方面上,而不少企业未见盈利,动力在现阶段体制下不足,上海海恒在过去二十多年里一直处于领跑地位,凭借其强烈的民族感和使命感为动力,在造福社会的理念下,也实现了自身的上市梦想。
第二,创新,说道创新,王总不无动情的说道“创新永无止境,我们每一个人都要有一颗对工匠精神极致追求的心。追求极致,智慧与灵感往往会由此迸发,突破与创新往往从中成就,在执着中成就卓越。”在公司20多年的发展过程中,公司深耕水质检测技术,底蕴雄厚,贯彻始终致力于发明创新,让世界爱上中国造的企业理念,着眼环保、定位水质检测。
融资与上市:强化结构化数据壁垒,打通新场景
上海海恒每一件质量优秀的产品都经过细雕细刻,每道工序都力求精进。海恒新产品先后获得多项专利证书,最终打破国外企业对于水质分析仪器的垄断,做出国人也用得起的好产品,这是国内乃至世界行业的一大创举,在业内成功打造了属于自己的工匠精神和品牌形象。
上海海恒王志武指出,当前限制公司发展速度的主要原因是公司资金和研发投入不足。公司接下来将投入资金大力引进和优化现有人才结构,保持核心团队的稳定;同时公司将在稳健经营的基础上,根据实际需要,采取多元化的融资方式满足公司发展对资金的需求。借助上海股权托管交易中心这一平台,进一步发挥公司科技优势和规模效益,提高公司的竞争能力和盈利水平。
对于上海海恒上市的意义,王志武认为这代表着市场对上海海恒的肯定,对整个环保行业的发展有着重要的意义。上海海恒未来要花更多的精力去生产更优质精良的产品,为各大机构提供更可靠、更方便的服务保障。
同样上市后,上海海恒可以接受更多来自资本、社会、用户和行业的监督,反向推动公司对产品质量的审核,正向推动行业发展,激发更多环保行业赛道内参与者的踊跃热情,提振水质监测市场从业者的信心。
上海海恒的上市给整个环保行业射进了一道阳光:
第一,上海海恒上市会给资本寒冬下的环保行业注入一针强心针,让从业者看到水质检测的市场是非常巨大的。上海海恒要获取上下游伙伴的认可和支持,需要付出巨大的努力和非常强的专业度;
第二,它也让水质检测市场的人意识到,原来从事这个领域,必须要有这么高的技术要求。这其实是提高了行业门槛,行业中服务的人素质越高、门槛越高,行业自然就越来越好;
第三,上海海恒上市以后,会吸引到更多资本,可以涉足更多上下游的方向,成为环保领域的领军企业,去推动这个产业的一个发展,建立一个更规范、专业、公平的市场。
随着人均GDP不断增加、水质安全日益受到重视,水质检测市场容量远不止于此,上海海恒跑在最前面,已经形成寡头效应。未来,持续增加行业透明度、合规规范性的建设,依然十分考验上海海恒后期的运营能力。
上市只是第一步,上海海恒将在机遇和挑战中继续前行。
 
 

姓 名:
邮箱
留 言: