商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 雀巢加速抢占中国咖啡市场 全球首推跨界新品果萃咖啡

新闻

统计局解读11月数据:CP...

12月10日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今天发布了2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

查看详细
统计局解读11月数据:CPI同比涨幅扩大 PPI同比降幅收窄

雀巢加速抢占中国咖啡市场 全球首推跨界新品果萃咖啡

发布时间:2019/05/24 商业

面对多变的中国市场,雀巢正加速创新步伐以期牢牢抓住中国消费者。近日,雀巢咖啡公布了多款“水果+咖啡”的跨界产品——果萃咖啡,这也是雀巢咖啡首次推出的水果创新咖啡产品。区别于传统的速溶咖啡产品,此次推出的果萃咖啡除了拥有更时尚的外包装外,还包括了三款创新的口味,而在饮用方式上,果萃咖啡也打破了传统咖啡热水冲调的认知,其中冰甜青苹果风味咖啡更可以直接用冰水或气泡水冲调。雀巢相关负责人表示,今年冬天雀巢咖啡还将推出其他结合本土特色的口味。

雀巢咖啡加速推进本土化背后中国年轻消费者的崛起,这也是雀巢咖啡急于卡位的市场。“果萃咖啡是雀巢中国本土自主研发的一款创新咖啡产品,专为年轻消费者打造,下一步将推动该款产品在全球市场上市。”雀巢大中华区咖啡业务资深副总裁葛文表示,中国是咖啡消费的潜在市场,为了应对中国市场的快速发展,品牌必须不断改变和创新,才能赢得更多消费者的偏好。最新购物者调研显示,口味是消费者在电商平台选择咖啡产品最重要的驱动力。根据电商2018年销售数据,多口味咖啡产品年销量增长迅猛,增幅接近70%,而中国年轻消费者最喜欢追求尝试新鲜独特的风味。

2018年雀巢全球财报显示增长主要来自于婴儿营养、咖啡业务和烹饪品业务的创新以及电子商务领域。咖啡业务在增长中也扮演着越来越重要的角色。“目前雀巢中国咖啡业务发展非常快,2018年整体保持着双位数的增长,部分品类则保持着高双位数增长,而驱动增长的引擎则来正是来自不断的创新和更好的消费者互动”,葛文表示。

 

姓 名:
邮箱
留 言: