商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 可口可乐天下无废拾起卖奔跑在环保公益路上

新闻

商务部:前三季度我国品...

据商务部网站消息,商务部表示,今年前三季度,我国品牌连锁便利店发展取得积极成效。

查看详细
商务部:前三季度我国品牌连锁便利店发展取得积极成效

可口可乐天下无废拾起卖奔跑在环保公益路上

发布时间:2019/10/16 商业

10月12日下午,“天下无废,只要放对”天津市公共机构生活垃圾分类志愿者公益跑活动,在天津梅江公园举办。

中粮可口可乐饮料(天津)有限公司与天津拾起卖科技有限公司在天津市机关事务管理局、天津市城管委、天津市环保教育宣教中心的支持指导下五单位共同举办本次活动。

到场参与本次活动的成员包含天津市公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”代表;学校、社区代表以及中粮可口可乐和拾起卖公司员工代表逾五百人。其中蕃茄田艺术中心为本次活动展览部分提供艺术创意指导。

天津市城市管理委员会二级巡视员吴光亮主任、天津市机关事务管理局李占超副局长、天津市城管委废弃物管理处翟远刚处长、天津市机关事务管理局公共机构节能处董建处长、天津市环境保护宣传教育中心郝未宁主任、中粮可口可乐饮料(天津)有限公司公共事务及传迅总监王美洁女士、天津拾起卖科技有限公司董事长王璇女士、天津拾起卖循环产业供应链管理有限公司总经理魏已祥先生出席了本次活动。

启动仪式上,天津市环境保护宣传教育中心主任郝未宁、中粮可口可乐总监王美洁、拾起卖董事长王璇分别致辞并对本次公益活动的顺利举行表示祝愿。

可口可乐”天下无废”的全球愿景与拾起卖”一城市一矿山”的企业愿景高度契合,致力于实现资源的可回收利用,共创一个”没有废弃物的世界”。对于在2020年即将全面推行的垃圾分类工作具有积极的宣传和推动作用。

活动现场的主舞台两侧设置的可口可乐不“瓶”凡展,所展出的展品均由回收的塑料瓶为原料制成。通过现场的卡通展板以及讲解员的生动讲解,展示了日常生活中PET瓶的全生命周期,激起了大家对塑料制品回收利用的意识和浓厚兴趣,主办方呼吁大家从小事做起,节约地球的每一份资源,将环保理念融入生活的点点滴滴。

活动现场的启动装置和相关用品都采用循环可再生材料制成,活动包含“环保公益跑”和“零废弃夜市”两大部分。

随着“天下无废,只要放对”口号的呐喊及发令笛的一声长鸣,500余人的公益志愿者大军浩浩荡荡出发了。

公益志愿者们在赛道上自由驰骋悦跑的同时,不仅面向全社会进行了公益理念的倡导,呼吁公众共同关注,还在赛道10个环保知识打卡点学习到了许多关于“垃圾分类”的知识!

随着公益跑接近尾声,零废弃夜市也随之开启,它像是一场共创“没有废弃物的世界”的预演。在人头攒动的零废弃夜市中,多款以可乐为调味的美食被大家兑换品尝,而对应产生的垃圾则被妥善分类投放。志愿者们还在活动的尾声将夜市及广场的细小垃圾彻底打扫,真正做到除了垃圾什么也不带走,除了环保精神什么也不留下。

从零废弃夜市到打造无废城市,垃圾分类,助力环保绝非一句空谈。向大众传达源头减量、重复利用及回收循环的生活理念是我们的初衷和心愿。

最后,主办方之一拾起卖表示后续将继续开展形式多样的环保主题公益活动,带动更多人,参与践行“生活垃圾分类”的相关政策要求,从自己身边的小事儿做起,让生活和世界变得更美好!

姓 名:
邮箱
留 言: