市场 market
您现在所在的位置首页 > 市场 > 2019科技成果直通车(京津冀站)启动 医疗健康领域5家企业率先发布项目需求

新闻

统计局解读11月数据:CP...

12月10日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今天发布了2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

查看详细
统计局解读11月数据:CPI同比涨幅扩大 PPI同比降幅收窄

2019科技成果直通车(京津冀站)启动 医疗健康领域5家企业率先发布项目需求

发布时间:2019/05/21 市场

为推动完善京津冀地区医疗健康产业生态,促进京津冀医疗健康产业协同创新发展,5月20日,在“2019科技成果直通车(京津冀站)启动仪式暨医疗健康领域科技需求发布活动”上,科技成果直通车(京津冀站)正式启程。

当天,来自京津冀地区医疗健康领域的5家龙头企业和优质企业,包括中粮科技园、美因健康科技(北京)有限公司、纳通医疗集团和义广业创新平台、天津瑞普生物技术股份有限公司、天津现代创新中药科技有限公司,分别在现场发布了相关技术与项目需求。

围绕上述需求,中国技术交易所在活动现场公布了科技成果直通车(京津冀站)活动的项目征集通道,包括科技部火炬中心“科技成果直通车官方平台”(ztc.chinatorch.gov.cn)和中国技术交易所直通车(京津冀站)活动平台(ztc.ctex.cn)。

同时,本次启动仪式上,由北京技术市场协会推荐的11名技术经纪人和11家技术转移机构正式入驻中技所,技术转移专业人才进场促转化模式,首次亮相全国。

科技部火炬中心副主任李有平在致辞中表示,当前京津冀三地正在加快构建协同创新共同体,加快推进京津冀科技成果转化。2018年,京津冀三地技术合同成交总额5962.87亿元,占全国的33.69%。北京是河北省技术吸纳的最主要来源,向河北省输出技术合同193.8亿元,占河北省技术吸纳总额的39.1%。2019年起,科技部火炬中心决定在全国范围内常态化开展科技成果直通车工作,希望搭建一个高水平科技成果与高质量科技企业精准对接平台,切实服务地方产业创新和经济发展。

北京市科委副巡视员刘晖表示,本次科技成果直通车对促进京津冀地区医疗健康领域产业协同发展,具有积极意义,既符合北京加快建设全国科技创新中心的相关要求,也为京津冀地区医疗健康领域的企业、高校、科研机构、金融机构、协会组织之间的沟通对接、资源整合,搭建了高效平台。北京市科委将进一步发挥中国技术交易所的平台优势,深入做好科技成果转化相关促进工作。

据介绍,此次京津冀站科技成果直通车活动,由科技部火炬中心、北京市科委、中关村管委会、天津市科技局、河北省科技厅、深圳证券交易所联合主办,由中国技术交易所承办。

 

姓 名:
邮箱
留 言: