市场 market
您现在所在的位置首页 > 市场 > 年轻不打young!北京汽车携手草莓音乐节唱响世界

新闻

统计局解读11月数据:CP...

12月10日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今天发布了2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

查看详细
统计局解读11月数据:CPI同比涨幅扩大 PPI同比降幅收窄

年轻不打young!北京汽车携手草莓音乐节唱响世界

发布时间:2019/11/13 市场

黄金10年、白银10年之后,中国车市正式进入存量争夺战时代。当新生代消费者逐渐主导战场中心,主动与年轻人沟通、树立年轻化战略,成为车企的必修课。基于此,汽车品牌在娱乐领域跨界营销屡见不鲜。近日,北京汽车通过一场音乐盛会成功出圈,再度和年轻人破次元对话,成功打造业内品牌年轻化新样板。

11月9日至10日,2019年昆明超赞草莓音乐节,在滇池国际会展中心燃情开唱。田馥甄、新裤子、痛仰、草东没有派对等知名歌手和乐队轮番上阵,为全国各地汇聚于此的年轻人献上极致视听盛宴。

北京汽车,草莓音乐节战略合作伙伴,现场搭建“我不一young”主题展台,通过新车展出、游戏互动、福利放送等多元潮玩形式,实力吸引年轻音乐爱好者前来集聚打卡。活动期间,北京汽车展台成为本次草莓音乐节人气最高的展台之一。

  南北互联跨地域喊话青春

北京到昆明,从帝都之北到彩云之南,遥遥5000里,丈量的是北京汽车品牌年轻化的诚意和决心。

年轻,当有智驾相伴。

汽车品牌年轻化的核心是产品年轻化,展台区频频吸粉的北京汽车BEIJING-U7和BEIJING-X3,深度诠释了“年轻产品才能吸引年轻人”的不二准则。作为北京汽车进军年轻市场的力作,两款车型均采用北京汽车最新设计语言,“BEIJING”,整体设计简约时尚。面对当下备受年轻群体追逐的智能配置,两款车型搭载了北京汽车2.0时代AI行车顾问,具备动力卫士、用油会计、保养秘书、驾车达人、电池助手和消息提醒等6大功能,实时监控爱车状况进行故障预判、实时监测剩余保养里程、时刻了解爱车健康状态,以智能化服务化身年轻人“私人助理”,就是有young!

  年轻,当以游戏共享。

想玩、爱玩、会玩,是年轻人的鲜明特征。除展车外,北京汽车现场精心设置的游戏环节,同样成为活动期间的吸粉利器。“我最幸运”板块,北京汽车为前来参观者提供3枚参与硬币,观众凭借硬币可在现场抓娃娃机抓取礼物,“靠实力赢得礼物”瞬间激发现场年轻人好胜心,纷纷围观挑战。“我最创造”板块,在工作人员悉心指导下,参与者现场制作DIY手工网红波波球,年轻人的主观创造性得到充分释放。值得一提的是,北京汽车还贴心地为观众提供饮料、温水等饮品,让他们随时保持满能量状态。

  年轻,当与互动随行。

对于新生代而言,没有互动的活动,是没有灵魂的。新生代渴望互有往来,畅快对话。北京汽车紧抓主舞台演出休息契机,带领音乐粉丝发起“二次狂欢”。北京汽车特邀涂鸦师,在定制涂鸦墙上进行涂鸦创作,并联动现场观众共同进行涂鸦填色。新颖的互动形式引得众多年轻人踊跃参与,并自发拍照打卡在朋友圈进行二次传播。晚上借助灯光打亮涂鸦墙,一面自带特效的天然网红拍照墙瞬间成型,吸引散场观众争相合影留念。接续音乐精彩的同时,更让北京汽车品牌的年轻魅力得以延展。

通过展车、游戏、互动、礼品等多元素有机结合,北京汽车展台化身mini“流量池”,吸引现场年轻音乐粉丝自发参与其中,释放产品魅力同时,北京汽车品牌年轻与亲和形象深刻新生代心智。

打破边界跨领域赋能品牌

打破汽车边界,携手音乐跨界,北京汽车与草莓音乐节早已结缘。

2018年,北京汽车发布“驾享新生态”新品牌IP,致力于打造新模式出行体验生态,吹响了品牌年轻化号角。为了与更多有态度的年轻人相遇,彼时北京汽车携手草莓音乐节,助力驾享新生态“放开活”IP理念,在时尚和音乐场景中顺利落地。

北京汽车与草莓音乐节携手同行,以“喜欢尝鲜”、“敢于行动”的主张共同追寻着年轻的心跳。2019年10月,北汽集团正式发布了北汽自主乘用车BEIJING品牌,向全球喊出“从BEIJING,到世界,向未来”豪迈口号,开启自主发展新篇章。北汽集团董事长徐和谊表示,北汽致力于为“年轻心生代”打造超越期待的汽车产品,用出行创造价值,全力实现将BEIJING品牌建设成为“世界一流绿色智慧出行和科技创新品牌”的战略目标。

无独有偶,2019年草莓音乐节年度主题为“循环世界”,意在让环保成为青年生活方式的一部分,为世界带来微小而重要的改变。双方在“年轻”“绿色”理念的高度契合,成为北京汽车与草莓音乐节成功跨界的有力支撑。

不止跨界营销,北京汽车更以高品质产品,践行BEIJING品牌战略目标。为满足绿色出行需求,北京汽车针对车内空气质量提出了“正向设计+全流程连管控”控制对策,并独创拥有发明专利的车内空气质量综合验证设备——环境综合舱,从根本上解决车内空气污染问题。第十一届中国车内环境论坛暨中国车内空气质量人气车型评选上,运用此专利技术的北京汽车BEIJING-U7等车型收获了“2019年度车内空气质量人气车型奖”。

跨界增加品牌曝光度是个捷径,但这只代表了品牌年轻化的对外姿态,深层次下用产品与年轻人展开对话,才是年轻化的本质。“年轻化营销姿态+相应产品支撑”双重加持,北京汽车在年轻化征途中无疑藏有自己的“关键一招”。其中蕴含的能量,也必将成为BEIJING品牌向前行进的强劲助力。

姓 名:
邮箱
留 言: