新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 农业农村部监测瘦肉型白条猪肉出厂价:连续两周环比下跌

新闻

统计局解读11月数据:CP...

12月10日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今天发布了2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

查看详细
统计局解读11月数据:CPI同比涨幅扩大 PPI同比降幅收窄

农业农村部监测瘦肉型白条猪肉出厂价:连续两周环比下跌

发布时间:2019/11/14 新闻

据农业农村部网站消息,农业农村部信息中心和山东卓创资讯股份有限公司联合监测,2019年第45周(即11月4日-11月8日,以下简称本周),16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤51.01元,环比跌3.6%,同比涨180.1%。

回顾2019年第44周(即10月28日-11月1日,以下简称上周),16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤52.93元,环比跌0.9%,同比涨187.0%。上周是瘦肉型白条猪肉出厂价格自8月份以来,首次环比下跌。

至本周,瘦肉型白条猪肉出厂价格已连续两周环比下跌。

  农业农村部表示,本周国内瘦肉型白条猪肉出厂价格(以下简称猪肉价格)环比下跌。周前期,规模养殖场出栏量偏低,以及养殖户压栏惜售,供应减少支撑生猪和猪肉价格微涨。周后期,屠宰企业资金短缺,且对后市冻品猪肉行情看涨预期降低,选择集中抛售冻品猪肉以缓解运营压力,造成市场供应增多,加之市场需求较弱,迫使生猪和猪肉价格下跌。

姓 名:
邮箱
留 言: