新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 周小川:中国服务业还有巨大的发展空间

新闻

统计局解读11月数据:CP...

12月10日讯 据国家统计局网站消息,国家统计局今天发布了2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

查看详细
统计局解读11月数据:CPI同比涨幅扩大 PPI同比降幅收窄

周小川:中国服务业还有巨大的发展空间

发布时间:2019/11/14 新闻

中国人民银行前行长周小川12日在“财经年会2020:预测与战略”上表示,中国服务业发展还有巨大空间。

周小川指出,当前经济结构转变的重要内容之一是加快服务业发展,这也是补短板的重要方面。到去年年底,中国服务业占GDP比重超过52%,从全球横向比较看,这是一个相对较低的数字,服务业发展还有巨大空间。按照我国现有的GDP,服务业占比可以发展到60%甚至更多。

周小川认为,发展服务业也是应对经济增长下行压力可以做出努力的重要方向。

姓 名:
邮箱
留 言: