新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 华夏出行亮相广州国际车展,新科技让全场景出行熠熠生辉

新闻

数字经济助推出行产业变革 数字经济助推出行产业变革

随着实体经济加速向以数字经济为重要内容的新经济转变,大数据、人工智能向工业领域的渗透,数字经济已...

财经

特高压概念股拉升 保变电气涨停 特高压概念股拉升 保变电气涨停

特高压概念股盘中拉升,截至发稿,保变电气涨停,中国西电涨超7%,通光线缆涨超5%。

  • 证监会同意金科环境、光云科技科创板IPO注册

    证监会4月1日消息,近日按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:金科环境股份有限公司、杭州光云科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件...

  • 华晨宝马铁西新工厂项目全面开工

    4月1日,位于沈阳的华晨宝马铁西新工厂项目全面开工建设,工厂项目及配套工程用地3.2平方公里,建成后将实现宝马的纯电动车型、插电式混合动力车型和燃油车型产品共线柔性生产、灵活切换,使宝马在华整车产能大幅...

  • 伯特利:2019年净利4亿元 同比增69%

    伯特利(603596)4月1日晚间披露年报,公司2019年实现营业收入31.57亿元,同比增长21.29%;净利润4.02亿元,同比增长69.21%;每股收益0.98元。伯特利主营汽车制动系统相关产品。公司拟每10股派发股利1元(含税)。 ...

区块链

北京首个政务服务区块链应用试点落户西城 北京首个政务服务区块链应用试点落户西城

数据材料能共享,链上跑路减成本。3月26日,西城区在政务服务领域启用区块链试点,进一步优化办事流程,...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 业内分析人士:区块链赋能反洗钱监管科技创新

    3月6日,央行深圳中心支行发布处罚信息,微信财付通被罚款40万元;2月27日,中国人寿保险泉州市中心支公司被央行福州中心支行罚款49万元;2月14日,央行挂出27例行政处罚,民生银行、光大银行、华泰证券三家机构...

华夏出行亮相广州国际车展,新科技让全场景出行熠熠生辉

发布时间:2019/11/25 新闻 浏览:260

2019年11月22日第十七届广州国际展览会正式开幕,本次展会秉承“新科技、新生活”的主题理念,邀请全球车企共襄盛举,展示前沿汽车科技,创造美好汽车生活。本次广州车展展出车型中新能源汽车占重要比重,华夏出行服役车型在广州车展亮相,引起了广泛关注。
中国汽车产业正迎来一场全新的技术革新浪潮,在电动化、网联化、智能化、轻量化汽车行业趋势下,新科技不断赋能传统产业、新业态持续变化,华夏出行正是在这一背景下应运而生,作为北汽集团旗下唯一全场景出行平台,华夏出行自成立伊始便聚焦于汽车后市场,构建并不断深耕出行产业价值链,以用户需求为纽带,将分时租赁、城市物流、网约车、越野自驾服务、二手车服务、营销顾问、商旅服务等出行服务场景深度融合,率先建立了“出行”+“增值服务”两大核心业务集群的出行生态圈。
6
 
本次广州车展上,华夏出行旗下分时租赁品牌“摩范出行”、城市物流品牌“摩范速运”及越野自驾服务品牌“华夏318”等产品集体亮相。“摩范出行”作为为分时租赁明星品牌,目前已经构建起了以华北、华东、华中、华南、西南五大区域为核心,全面覆盖北京、天津、河北、福建、湖北、广州、重庆、四川等20余个省、直辖市、自治区的业务规模,已在全国48个城市 实现运营,布局车辆达4万余台。除城市分时租赁明星品牌“摩范出行”外,华夏出行城市居家物流“摩范速运”品牌的服役车辆昌河EV5展车同步亮相。“摩范速运”自今年6月成立以来发展迅速,目前已在北京、成都、深圳等8座城市开展运营,服务车辆近1800台。同时摩范速运自成立以来已吸引了行业内众多优质B端客户,并逐步开启战略合作,为全面打通同城货运领域新能源物流车推广和应用做好了充分的准备。越野自驾品牌“华夏318” 服役车辆是北京越野车BJ40车型和BJ80车型。两款车型拥有坚固的非承载式车身、可靠的分时四驱系统、以及超高的越野通过性,助力“华夏318”全方位满足城市旅游、户外越野自驾、高品质户外出行等需求,提供自驾游全产业链一站式解决方案,建设西部自驾游综合服务平台,打造西部旅游枢纽公共服务体系。
7
 
此外,广州车展上华夏出行党委书记、总经理岳殿伟出席参加了北汽新能源arcfox新品的发布会。华夏出行旗下华夏行达营销顾问团队承办了本次arcfox发布会的展台的策划和运营,充分展现了华夏行达的营销顾问专业服务能力。作为北汽新能源旗下高端智能新能源汽车品牌,arcfox不仅是汽车,更代表新能源汽车和出行方式的未来,这与华夏出行“做会讲故事的汽车”未来构想不谋而合,华夏出行作为先进出行服务理念的代表,与北汽新能源汽车一道,共同依托在北汽集团的资源平台之下,打破传统的出行体验,提供绿色、便捷、智慧的生活方式。随着5G时代的到来,车联网、无人驾驶等新锐科技成为焦点,以新能源和智能网联双擎驱动科技变革将为汽车产业带来巨大想象空间。
8
 
华夏出行以广州车展为契机,充分展示了华夏出行以“摩范出行”提供城市环境保护和缓解交通拥堵,以“摩范速运”提供城市物流货运需求,以“华夏318”助力自驾旅游市场发展,通过多出行品牌齐发,展现国有企业社会责任担当。未来,华夏出行仍将在集城市道路交通、旅游文化、居民出行等维度于一身的出行场景方面打造生态闭环,为出行生态做出卓越贡献。
9
 
华夏出行在构建出行及出行衍生服务全产业链的进程中,其战略布局逐步清晰化并加速推动出行行业的高质量发展。前不久华夏出行刚刚荣获了“年度最具潜力出行品牌奖”和 NBI年度影响力“最佳汽车出行服务商”等多项出行服务类殊荣。2019年是北汽集团迈向“百年北汽”新征程的开局之年,集团将以全面新能源化与智能网联“双轮驱动”,进入新能源化2.0时代。华夏出行作为北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型之作,已取得了阶段性成功,作为深入共享出行的先导部队助力北汽集团向2.0时代转型。华夏出行已开启大航海时代的第二战场,其行业引擎作用不容小觑。